poulet comme a Blida pour faire honneur au apatrides en ce 1er Mars

Publié le par la nonna

aujourd'hui je remonte cette recette a l'occasion d'une participation a cet echange "cuisiner pour la paix"

découvert trop tardivement ,organisé par Sophie du superbe blog"la tendresse en cuisine"

je publie en l'honneur de tous les apatrides....

une recette douce, pleine de saveur ,un plat qu'on partage entre amis ,trés simplement, juste pour partager un bon moment

une succulente recette issue de mon super livre

les delices d'Algerie

cette recette est  du chet ADRA BELLOUT

j ai pris un immense plaisir...merci

 

pour 4 personne

 2 cuisses de poulet 

2 blancs

1 oignon

50 g de pois chiches

15 biscottes

200 g de gruyere rapé

4/6 oeufs celon grosseur

1/2 c a café de cannelle en poudre

50 g de beurre

huile de friture

sel poivre

 

hachez l oignon 

faire chauffer le beurre dans un faitout

ajoutez le poulet et l'oignon haché

melangez

faires revenir environ 2 minutes

parsemez de la moitié de la cannelle

salez,poivrez

mouillez avec 3 c a soupe d'eau et poursuivre la cuisson 8 minutes

 

mouillez la preparation avec un litre d eau

ajoutez les pois chiches

cuire a feu moyen et couvert environ 30 minutes

 

pendants ce temps emiettez grossierement les biscottes dans un saladier

il doit rester des petits morceaux

cassez les oeufs sur les biscottes

les incorporer en melangeant soigneusement 

laissez reposer 5 minutes ,le temps que les biscottes absorbent les oeufs

ajoutes le rapé,melangez et ajoutez le rest de cannelle

faites chauffer l huile de friture 

formez des boulettes

faites les dorer dans l huile chaude pensdant environ 5/8 minutes

servez la viande avec la auce

garnissez de boulettes

et decorer si vous le voulez avec des batonsmontages-copie-1.jpg de cannelle

 

 

en dessert  pour un tour du monde...un dessert de chez moi

le fiadone

ou Portugais les ensaimadas de Majorques

ou aux Etats Unis avec l'angel cake coco

ou des biscuits d'orient

poulet comme a Blida pour faire honneur au apatrides en ce 1er Mars
fiadone

fiadone

ensaimadas

ensaimadas

angel cake

angel cake

baklava

baklava

Publié dans au pays de sheerazade

Commenter cet article

Isabelle 04/03/2016 22:10

Tres belle recette pour une bonne cause

domi 03/03/2016 15:35

Apatrides, mais à pas triste ce poulet...

la nonna 03/03/2016 17:57

en effet plein de joie, bisous

miechambo 03/03/2016 08:10

Une belle idée et une délicieuse recette à partager
Bisous et bonne journée
MIE

la nonna 03/03/2016 09:29

bisous

Petite cuillère et Charentaises 02/03/2016 15:32

ça a l'air délicieux !

la nonna 03/03/2016 09:30

oui bien parfumé, bisous

samar 01/03/2016 21:56

coucou Marie !
dis donc ton plat m'a l'air exquis j'adore ces saveurs un grand bravo a toi marie
grosse bise

la nonna 03/03/2016 09:30

gros bisous

ludmilla 01/03/2016 20:50

merci pour la découverte

la nonna 03/03/2016 09:30

bisousss

Viane 01/03/2016 20:11

Merci à Sophie et sa fête des apatrides qui nous aura permis de découvrir cette délicieuse recette !! Bises

la nonna 01/03/2016 20:14

merci a toi,bisous

Val 01/03/2016 19:41

Que de superbes photos! Bisous

la nonna 01/03/2016 20:14

merci, Val

Culina 01/03/2016 18:44

Du poulet ... et un voyage des papilles en plus, je suis partante ! Ça me va ! Jolie recette !!! Belle soirée à toi, bisous

la nonna 01/03/2016 19:00

gros bisous a toi

Patty 01/03/2016 17:05

Une très belle recette pour une très belle cause chère Nonna. Gros bisous!

la nonna 01/03/2016 19:00

merci ,bisous

patricia 01/03/2016 16:12

tu as bien fait de la remonter, bisous

la nonna 01/03/2016 19:00

c'est trop bon,bisousss

Catalina 01/03/2016 14:24

très belle recette, bravo

la nonna 01/03/2016 19:01

merciiii

Nell 01/03/2016 14:03

Que du bonheur, Marie!!!!!! Plein les yeux et plein les papilles. J'adore et la recette est épinglée dans mes souvenirs. Gros bisous, ma belle, et bel après-midi.

la nonna 01/03/2016 19:01

merci a toi, gros calin

Stéph (un dîner en provence) 01/03/2016 13:31

Une bien belle recette pour ce beau thème ! Bisous Nonna

la nonna 01/03/2016 19:01

bisous Steph

Miss Gleni 01/03/2016 13:28

Une recette bien sympa je n'aurais pas penser à mettre ainsi la cannelle avec le poulet.
Bon après-midi ; bisous - Nicole

la nonna 01/03/2016 19:01

bonne soirée, bisous

la cuisine de poupoule 01/03/2016 13:24

Une bien belle recette
Bonne journée
bises

la nonna 01/03/2016 19:01

bisous misss

DineavecSandrine 01/03/2016 11:55

Une jolie recette tout à fait dans le thème!
Dine avec Sandrine

la nonna 01/03/2016 19:01

gros bisous

Emau 01/03/2016 10:23

Belle pensée et belle recette
Bises
latabledeclara.over-blog.com

la nonna 01/03/2016 11:47

merci, bisousss

mélie melo en cuisine 01/03/2016 09:29

hummmm que de bonnes choses Bonne journée bises

la nonna 01/03/2016 11:48

bisous doux

sandra 01/03/2016 09:06

super ta recette!

la nonna 01/03/2016 11:48

merci sandra, bisous

dany sailly 01/03/2016 08:28

Un nouveau mois commence je te le souhaite plein de joies big bises

la nonna 01/03/2016 11:48

merciii, bisous

La tendresse en cuisine 01/03/2016 07:36

Un immense merci pour cette participation si précieuse et ta si grande générosité de coeur. Gros bisous Marie

la nonna 01/03/2016 11:49

gros bisous et merci a TOI

Bernieshoot 01/03/2016 07:15

Une recette parfaite pour cet évènement

la nonna 01/03/2016 11:49

merci a toi

biker06 01/03/2016 06:35

C'est un poulet qui a du gout...
Bon Mardi
bizz
Pat

la nonna 01/03/2016 11:49

c'est clair, bisous pat

kekeli 01/03/2016 06:11

Très jolie recette !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous

la nonna 01/03/2016 11:49

merciiiii

Carine 01/03/2016 02:27

Très alléchant ton poulet.

la nonna 01/03/2016 11:49

bien gouteux

afaurore 04/09/2013 22:53


merciiiiii pour le voyage

guy59600 04/09/2013 22:51


une délicieuse recette


je te souhaite une bonne nuit bises

Nadji 04/09/2013 22:15


Une recette délicieuse. Cela fait une éternité que je ne l'ai pas mangée. A faire rapidement.


A bientôt

kali 04/09/2013 21:42


Mais c'est très intéressant tout ça . De belles saveurs à essayer.


Bonne soirée.

cuisinetcigares 04/09/2013 20:16


Déconcertante ta recette ... je découvre et suis ravie ! j'aime bien et cette recette là je ne l'avais jamais vu auparavant !


Alors merci à toi Miss Corsica ... Belle soirée à toi sur ta belle île :)


Bises, Sandy 

la raleuse nonna 04/09/2013 20:36



malheureusement je ne vis pas sur ma belle ile......j espere y  finir ma vie(ça s'est sur)......je suis dans le var ....mais Corse corps et âme pe sempre



OUM HICHAM ESSABIL 04/09/2013 17:32


salam la nonna


une très bonne recette que j'appprécie


bises et bonne fin de journée

la raleuse nonna 04/09/2013 20:37



bisous ma chere



Méline 04/09/2013 16:09


Je ne connais pas Blida ni même cette recette de poulet mais comme je suis fan de volaille et qu'il y a de la cannelle, je sais déjà que cette assiette va être un pur délice ! je te fais
confiance pour la réalisation et bien sûr, je partage volontier une petite part avec toi, excellente idée gourmande !


Je te souhaite une très belle fin de journée de mercredi, bisous


Jacqueline

la raleuse nonna 04/09/2013 20:37



je neconnais pas Blida non plus c est une superbe vilel Algeriene..bisousssssssssssssss



ma-ger-de 04/09/2013 14:49


oh oui!!!!!!

natt 04/09/2013 13:37


une délicieuse découverte pour moi


bonne journée bisous 

Pounchki 04/09/2013 12:00


Sympa ces boulettes ! bises et bon après-midi :)

gut 04/09/2013 11:47


Ah ! là ce n'est pas ma tasse de thé désolée ! il m'est totalement impossible d'avaler de la volaille sans avoir des hauts de coeur !! mais je reconnais que c'est une belle recette !

la raleuse nonna 04/09/2013 20:29



oh zut alors, moi j adore toutes les volailles(sorry) bisosu a toi



choupette88 04/09/2013 11:35


tu m'invites ??


Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.


Merci à toi et bonne journée !


Bisous

la raleuse nonna 04/09/2013 11:48



ok,bizz


 



kougelhopfetchocola 04/09/2013 11:31


de la viande que j'adore

DANY SAILLY 04/09/2013 11:04


 j'ai changé de plate-forme    si tu veux me suivre    merci bises  http://isdaelceret.eklablog.com/

la raleuse nonna 04/09/2013 20:36



j y suis viendu lol



Gégette 04/09/2013 10:42


bon ben j'en prendrais une part madame !


bisous

bree13 04/09/2013 10:26


tellement bon le poulet à toutes les sauces !

Séverine 04/09/2013 10:26


Hummmm quelle jolie recette! Et ces boulettes sont vraiment très originales, très envie d'essayer tout ça :)

Oranie 13/09/2011 18:10


Hummmm, cette façon de cuisiner le poulet me plait bien, biz


la nonna 14/09/2011 08:49



moi aussi lol!bisou



CLquipopotte 12/09/2011 13:08


Gourmandise et invitation au voyage , j'aime ...
Bel après midi ...
♥♥♥


la nonna 14/09/2011 08:51



en plus c est facile



Baptiste de PIPOCA 10/09/2011 21:19


super géniale ta recette, bravo


la nonna 12/09/2011 06:58



merci bisous



Llysa 10/09/2011 16:55


hummm, quel délice!! bravo ma belle vive l'Algérie mon pays d'amour


melayers evelyne 10/09/2011 14:59


un bon poulet bien gourmand


la nonna 12/09/2011 06:58



bisousbisous a toi



patriarch 10/09/2011 14:03


Bon dimanche chez toi. Bises.