raviolis frits (ou won ton)

Publié le par la nonna

recette remontée

pate a ravioli(super facile a faire)

1 oeuf

250 g de farine

1 pincée de sel

1 dl d'eau

maizena

 

farce

200 g de porc ou poulet haché

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

2 tranches de gingembre

1 c a soupe de vin de riz

poivre du sichuan et sel

 

 

preparation de la pate

mettre la farine et le sel dans un saladier

 au centre versez l'oeuf legerement battu puis l'eau froide

 remuez le tout a la baguette puis peu a peu a la main

 pour finir renversez la pâte sur le plan de travail et petrissez a la main vigoureusement(10 minutes environ)

rassemblez en une boule,la couvrir d un linge humide

et laissez reposer 30 minutes sous un torchon humiderecettes-009-copie-2.JPG

recettes-010-copie-1.JPG

 

 

 

au bout de ce temps

façonnez la boule en un boudin d'environ 30 cm

recettes-011.JPG

coupez des tranches de 2 doigts d'epaisseur

façonnez en boule

applatir chaque boule a la paume de la main puis les etaler en un disque fin

recettes-013-copie-7.JPG

surtout prenez bien garde de ne pas hesiter a fleurer a la maizena le plan de travail et les galettesrecettes-015-copie-3.JPG (il y a 12 feuilles les unes sur les autres là)

les poser une sur l'autre(fleurez de maizena entre chacune

a la fin  avec un couteau  long (qui coupe bien)coupez un carré dans les feuilles de pates empilées

farcissez vous feuilles d'une c a soupe de farce

recettes-016-copie-3.JPG(pour vous montrer la finesse de la pate)

mettre a frire

recettes-017-copie-2.JPG 

egouttez sur du papier absorbant

recettes-019-copie-7.JPG

 

recettes-022-copie-2.JPG

 

resultat( waowwwwwwwwwww la pate est divine je vous le promet,craquante ,croquante qui eclatte en une multitude de petits morceau gourmands.....)

Publié dans asie

Commenter cet article

Paloma 09/01/2017 16:10

Je fais mes raviolis maison comme tu le sais peut-être, mais je ne les ai jamais frits à la façon asiatique, oh la la tu me fais drôlement envie, je sens que je vais sortir la machine à pâtes, car il ne me manque que le poulet pour la faire, je vais inspecter le congélateur et tu n'as pas honte de me faire des envies comme ça lol bisous

la nonna 09/01/2017 21:07

moi honte? jamais lol

Les Recettes d'Alicia 13/11/2016 15:40

Miam, ça a l'air bon et c'est original. biz

gridelle 13/11/2016 13:47

il va falloir que je m'y essaye!!

ludmilla 12/11/2016 23:01

ou la la ca j'adore !!!!miam

Miechambo 12/11/2016 19:39

Pas sûre d'être apte à réussir Bravo à toi pour ta patience et ta technicité !!
Bisous et bonne soirée
MIE

cisca 12/11/2016 10:08

Zou dans mes favoris, encore une recette à tester
Bisous

Miss Gleni 11/11/2016 19:00

Ta pâte est vraiment très fine ce qui doit les rendre bien meilleurs effectivement
bonne soirée ; bisous
Nicole

ma-ger-de 11/11/2016 09:39

ah oui ça donne envie!!! bises

Carine 11/11/2016 00:05

Tu livres ?

zika 10/11/2016 21:58

Superbe la pâte et trop bon tes raviolis , j'ai eu du mal à laisser un commentaire aujourd'hui nonna

Emmanuelle 10/11/2016 16:46

hummm encore une bonne recette !!!! bisous

Nell 10/11/2016 14:40

Alors là!! j'en perds mes mots. J'adore les raviolis maisons car maman les faisait souvent. Gros bisous, Marie

La tendresse en cuisine 10/11/2016 13:21

Elle est parfaite ta pâte à wonton, bravo Marie. Je t'avoue que j'aurais peur de rater cette belle recette mais toi tu es si douée !!! Merci pour l'avoir ainsi remontée, maintenant je sais où chercher une bonne recette. Gros bisous et belle journée à toi :)

iZakitchen 10/11/2016 11:41

Ça me semble bien excellent ! Et bravo pour la finesse de la pâte !

patissi-patatta 10/11/2016 09:54

C'est bon ces raviolis

Céline 10/11/2016 09:16

Je ne fais jamais de pate fraiche, je suis pas doué pur ca, mais j essayerais avec ta rectte.
merci, bonne journée , bisous

GUT 10/11/2016 08:11

Tu ne peux pas te passer de mettre les mains dans la pâte ! lorsque c'est pas la boulange tu trouves autres choses !! super tes raviolis Marie ! gros bisous

Bernieshoot 10/11/2016 07:55

C'est bon ça

biker06 10/11/2016 07:52

J'adore les ravioli qu'ils soient chinois ou italien....miam !
bizz
Pat

dany 10/11/2016 07:36

J'ai mis mes chaussons pour ne pas te réveiller Pour te souhaiter une Bonne journée Pleine de tendresse et de douceur.Je t'envois un panier de Bisous

la cuisine de poupoule 10/11/2016 06:55

Humm ça donne envie
bonne journée
bises

corinnette 10/11/2016 06:49

ce doit être bien bon

Christalie 10/11/2016 06:39

je passe , je n'aime pas trop la friture mais ça doit être très bon ! bises

samar 10/11/2016 02:25

mmmm troop bon ces raviolis
bise

missfujii. 10/11/2016 01:35

Je les préfère à la vapeur

Céline Mon Maraîcher à la casserole 30/10/2014 22:39

Tu as bien fait de la remonter celle-ci: ça m'a l'air fort appréciable!

la nonna 31/10/2014 06:32

c'est tres bon, bisous

kprice 27/10/2014 21:49

des ravioli ??? ... normal, c'est lundi ! lol !
bisous ....

la nonna 28/10/2014 06:37

oui loolll,bisous

Coco Symphonie 27/10/2014 20:32

Je raffole des raviolis frits ! Merci pour vos recettes, elles donnent toujours bien envie ^^ Bonne soirée !

la nonna 28/10/2014 06:37

merci,c'est gentil

sousou 27/10/2014 20:16

C'est nouveau pour moi mais ça doit être bon merci
Bisous

la nonna 28/10/2014 06:37

bisous

Mousse 27/10/2014 19:56

Bonsoir ma douce,
Miam, j'adore !
J'ai essayé de venir ce matin, je dois changer ton lien, il ne fonctionne pas celui que j'ai dans mes favoris, bref, je change de suite.
Passe une belle soirée, bisous doux.

la nonna 28/10/2014 06:37

bisous ma douce

Doria 27/10/2014 18:28

Comme cela doit être bon ! Cela me plait beaucoup !
Bisous, Doria

la nonna 28/10/2014 06:37

merci,bisous

wenniroc 27/10/2014 18:00

Je te pique la recette de la pâte qui a l'air d’enfer ! Les as tu déjà fait à la vapeur ?

la nonna 28/10/2014 06:36

non,j aime moi ,mais pkoi pas, bisous

TIMIA-PAULE 27/10/2014 17:22

De bien beaux et bons raviolis qui mettent plein de chaleur dans l'assiette et dans les cœurs !
Bigs bisous ma chère Nonna et très douce soirée !

la nonna 28/10/2014 06:36

bisous mon amie

kali 27/10/2014 17:19

A tester d'urgence!

la nonna 28/10/2014 06:36

tu me diras

guy59600 27/10/2014 16:44

une superbe réussite c'est vrai que la pâte est très fine
une bonne fin d'après-midi bisous

la nonna 28/10/2014 06:36

bisousss

120streetcook 27/10/2014 16:22

rhooo ça à l'air super, cela me fait pensé gyoza japonnais, faire frire les ravioli ils faut que j'essaye ^^ et si c'est craquant et croquant ce n'est que du bonheur :) quel travail et quelle patience bravo

la nonna 28/10/2014 06:36

merciiii

patricia 27/10/2014 15:21

félicitation, c'est du grand art bisous

la nonna 28/10/2014 06:36

merci, bisous

Maryem oum zaynab 27/10/2014 15:16

Huum ces raviolis frit sont tentant! Et vu ton descriptif de recette, je saute dessus ^^

la nonna 28/10/2014 06:35

lol,bisous

nani's kitchen 27/10/2014 15:01

ohlala tu as bien fait de remonter cette recette !! je note ! bisous ma nonna

la nonna 28/10/2014 06:35

bisous

dany ceret 27/10/2014 14:25

Bonjour en ce lundi
Je passe avec douceur
Dans ton bel Univers
Rempli de milles merveilles
Pour te souhaiter
Une bonne journee
gros bisous
BONNE JOURNÉE ...BELLE JOURNÉE

la nonna 28/10/2014 06:35

bisous ma dany

Carmencita 27/10/2014 13:54

Tu as bien fait de remonter ta recette, superbes ces raviolis frits j'adore, je mets dans mes favoris, bisous

la nonna 28/10/2014 06:35

bisousssss

Gégette 27/10/2014 13:23

miam, miam !!!
un petit détour rapide sur ton blog juste pour te dire bonjour et que je ne t'oublie pas !!! gros bisous

la nonna 28/10/2014 06:35

le ne t oublie pas non plus ma gegette

josette 27/10/2014 13:19

tes raviolis ont l'air bien délicieux.bonne après-midi bisous

la nonna 28/10/2014 06:35

merciiii

Sylvie et Marc 27/10/2014 12:54

Encore une belle recette de raviolis faits maison. Bises. Sylvie.

la nonna 28/10/2014 06:35

merci bisous

la butineuse 27/10/2014 12:12

merci ma belle pour le partage
bizz

la nonna 27/10/2014 12:41

merciii

Ingrid Lolibox 27/10/2014 11:25

Bravo pour cette recette !!! ça a l'ait très bon !


Une box est à remporter sur mon blog : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/

la nonna 27/10/2014 12:41

bisous ma belle

CARDAMOME 27/10/2014 10:32

miam j'aime ça; faut qu'j'en fasse! bonne semaine, bises

la nonna 27/10/2014 12:40

bisous bea

Pounchki 27/10/2014 09:43

çà c'est trop trop bon, j'aime beaucoup ta version !
J'ai d'ailleurs une recette de ces fameux raviolis de prête, il me manque juste les photos mais à chaque fois que j'en fais je n'ai pas le temps d'en prendre lol mes gourmands sont trop rapides XD
bisous et bon début de semaine :)

la nonna 27/10/2014 12:40

bisous misss

Stéph 27/10/2014 09:12

J'adore ça ! Ma belle-mère en fait souvent c'est un régal ! Bravo Nonna
Bisous

la nonna 27/10/2014 12:40

merci steph

Llysa 27/10/2014 09:02

cc ma douce! comment vas tu??? Je reviens tout doucement ! la pate de tes raviolis me semble superbe! merci pour le partage! gros bisous et bon debut de semaine

la nonna 27/10/2014 12:40

bisous j espere que tu vas bien