Saint-Jacques gratinées au beurre d'agrumes

Publié le par la nonna

je remonte cette succulente recette que j avais fais pour les fetes

 

une succulente recette de monsieur le chef  Christian Constant

issue du livre 

les fables de la fontaines  editions Mango(pour coquillages ,poissons et crustacés)

 

pour 4personnes

16 belles noix de saint-jacques

16 minis- carottes fanes

1 filet d huile d'olive

sel

 

beurre d'agrumes

1 citron jaune

1 citron vert

2 oranges

1 pamplemouse rose

45 g de chapelure

15 g de sucre semoule

120 g de beurre ramolli

 

sauce a l'orange

20 cl de jus d orange

 le jus d un citron

50 g de beurre

 

 

preparation 30 minutes

cuisson 15minutes

 

preparez le beuure au agrumes 

rapez les zestes 

travaillez le beurre en pommade

et amalgamez aux zestzs afin d obtenir un melange homogene

ajoutez la chapelure ,le sucre et melangez a nouveau

confectionnez un boudin d environ 3 cm de diametre

mettre au frais

 

lavez ,grattez les carottes en gardant 2 cm de fanes

faire cuire a l eau bouillante salée environ 10 minutes

 egouttez et plongez dans l'eau froide

 (egouttez)

 

faire la sauce a l orange

dans une casserole ,faits reduire le jus d orange de moitié

ajoutez lesjus de citron et emulsionnez avec le beurre 

 

prechauffez le four en position grill

dans unepoele mettre l huile d olive

 faire revenir vivement une face desnoix de saint jacques

disposez les dans un plat a four

 posez sur chacune d'elle une rondelle de beurre aux agrumes de  2 cm environs

passez sous le grill 5 minutes environ

 

rechauffez doucement les carottes

servir dans des assiettes chaudes.................en faisant une jolie compo personnelle

 

 

 

 je n ai eu que des felicitations.....

meme moi j ai aimé..

recettes-001-copie-2.JPG mon petit apprenti.....

 

recettes-004-copie-5.JPG

 

recettes-026.JPG

 

recettes-028.JPG

Publié dans aquatique

Commenter cet article

domi 18/01/2016 18:41

Une assiette pleine de soleil...

Isabelle 20/12/2015 18:40

Un accord parfait !

Mimi 19/12/2015 23:54

Des Saint-Jacques au parfum d'agrumes. Je m'en lèche les babines.

la nonna 20/12/2015 10:46

bisous et bon dimanche

sicacoco 19/12/2015 09:16

Un super accompagnement pour les St Jacques !
bises
sicacoco

la nonna 20/12/2015 10:47

bisous a toi

missfujii 19/12/2015 07:09

Mignon le petit apprenti

la nonna 20/12/2015 10:47

il a bien grandi depuis, bisous

josephine 18/12/2015 23:40

Une recette bien gourmande ! bisous

la nonna 20/12/2015 10:47

en effet, bisous

Loulou 18/12/2015 22:40

ce devait être excellent en effet !!
bizzz

la nonna 20/12/2015 10:47

j'avoue que même moi j'ai aimé

fimère 18/12/2015 20:26

superbe recette et bravo à l'apprenti
bonne soirée

la nonna 20/12/2015 10:47

bon dimanche a toi

Cécile CC 18/12/2015 18:41

Très concentré l'apprenti, il a l'air de bien aimé et surtout de bien se débrouiller, si il se rappelle de cette recette, tu pourras le féliciter de ma part, bisous

la nonna 20/12/2015 10:47

bisous a toi

guy59600 18/12/2015 18:08

des coquilles biens délicieuses et superbe d'avoir un petit apprenti
une bonne soirée bisous

la nonna 18/12/2015 18:35

bisous et bonne soirée

patricia 18/12/2015 17:26

trop mimi le p'tit apprenti, et superbe recette bisous

la nonna 18/12/2015 18:35

bisous a toi

Stéph (un dîner en provence) 18/12/2015 13:39

Un superbe plat de fêtes ! Trop chou ton petit apprenti ! Bisous Nonna

la nonna 18/12/2015 18:35

bisous steph

PAULE-GILISTRO 18/12/2015 09:44

Oui ma si chère amie ! j'ai dit à Papa Noël que tu étais très sageeeeeeeeee !!! Il m'a répondu :"Ô ! il y a longtemps que j'en ai eu de magnifiques preuves !!!"
Et je te souhaite une merveilleuse journée en te faisant des milliers de bisous !

la nonna 18/12/2015 18:35

merci ma Paule, et gros gros bisous

la cuisine de poupoule 18/12/2015 09:40

Un super apprentie dit donc. Un joli plat
Bonne journée
bises

la nonna 18/12/2015 18:36

merci, bisous

dany ceret 18/12/2015 09:38

Juste un petit bonjour amical pour commencer ta journée que je te souhaite belle et ensoleillée pour toi et ton mini employé bises énormes

la nonna 18/12/2015 18:36

bisous a toi

ma-ger-de 18/12/2015 09:18

ben je crois que moi aussi j'en mangerais bien volontiers......

la nonna 18/12/2015 18:36

lol,bisous

GUT 18/12/2015 09:16

Elle m'avaient bien plues ! je me souviens de cette recette !! merci !! Joyeux Noël !! jem'en vais demain rejoindre les miens !! Gros bisous

la nonna 18/12/2015 18:36

bisous Claudine

patissi-patatta 18/12/2015 07:00

Et voilà, on fait travailler les apprentis et on récolte le succès à sa place !

la nonna 18/12/2015 18:36

voilà c'est ça lol

Michèle 18/12/2015 06:52

Fabuleux!! Il faut dire que tu as la chance d'être aidée par un apprenti si mignon! Bisous

la nonna 18/12/2015 18:36

bisous ma mie

biker06 18/12/2015 05:51

Bravo au petit apprenti
bizz
Pat

la nonna 18/12/2015 18:36

bisous pat

samar 18/12/2015 01:54

mmmm j'adore les saint jacques un regal pour les papilles ohhhh trop mimi le petit prince
grosse bise

la nonna 18/12/2015 18:37

merci a toi

laouen 18/12/2015 00:56

Une recette qui tombe bien ,je viens d'acheter des coquilles a 2 euros le kilo de chair ,direct du bateau et je cherchais une recette qui change
Amitiés Marie-Pierre

la nonna 18/12/2015 18:37

gros bisous a toi

micheleasthon83 13/03/2015 11:14

Une belle recette de fête

la nonna 18/12/2015 18:37

merci

Ortisse 12/03/2015 20:40

Ca me donne très très très envie!!!

la nonna 13/03/2015 11:37

merci

la nonna 13/03/2015 06:29

merci

Jenny 12/03/2015 17:46

Trop chou ton mini apprenti ^^
Et tes st jacques on l'air délicieuse et pourtant je ne suis pas une grande fan !

la nonna 13/03/2015 11:39

merciii

la nonna 12/03/2015 18:21

j'en ouvre un autre...

la nonna 12/03/2015 18:21

bisous misss

Assia 12/03/2015 16:34

Humm un joli rappel bien appétissant:)Bisous miss

la nonna 12/03/2015 17:26

bisous a toi

Méline 12/03/2015 16:19

J'adore les St-Jacques, même si je ne supporte plus les agrumes, chauffés ainsi, ils devraient "passer", je vais essayer cette délicieuse recette aussi gourmande que magnifique, un tout grand merci à toi, bravo !
belle fin de journée, bisous
Jacqueline

la nonna 13/03/2015 11:41

bisous ma belle

la nonna 12/03/2015 17:26

bisous a toi

patricia 12/03/2015 15:14

magnifique recette et tout beau le p'tit apprentie, bisous

la nonna 13/03/2015 11:41

merciii

la nonna 12/03/2015 17:27

merci, bisous

Mely 12/03/2015 14:36

Absolument divin ! Ca me fait craquer !
Bon après-midi, bisous.

la nonna 13/03/2015 11:41

merciiii

la nonna 12/03/2015 17:27

bisous et bonne soirée

Pounchki 12/03/2015 14:11

une assiette qui me tente beaucoup :) tout mignon ton apprenti !! bisous et bon après-midi

la nonna 13/03/2015 11:40

bisous ma belle

la nonna 12/03/2015 17:27

bisoussss

kaderick 12/03/2015 10:22

Succulentes avec ce beurre d'agrumes :-)
bisous la nonna et ravie de voir que tu ne fermés plus !

la nonna 13/03/2015 11:40

j ai ouvert sur wordpress tout de même

la nonna 12/03/2015 12:59

j essaye de voir sur quelle plateforme je vais,

JOHN 12/03/2015 10:21

miam miam j'en veux ça a l'air trop bon !!!!!!!!!

la nonna 12/03/2015 12:59

c'etait bien bon

wolfe 12/03/2015 09:53

Bonjour
Merci pour cette recette, j'aimerais bien y goûter!
Bisous

la nonna 12/03/2015 12:59

lol, y en a plus

gut 12/03/2015 09:26

Tu m'étonnes que ce doit être bon ! les agrumes et le poisson c'est toujours une franche réussite ! en plus des St-jacques alors là... le paradis ! Bisous

la nonna 12/03/2015 13:00

bisous a toi

Miechambo 12/03/2015 08:44

J'avais dû la louper quand tu l'as publiée ! Elle est divinement appétissante !! J'en ai l'eau à la bouche malgré l'heure un peu trop matinale pour déguster des St Jacques !! ;o))
Bisous
MIE

la nonna 12/03/2015 13:00

bisous mie

La tendresse en cuisine 12/03/2015 08:42

Super idée d'avoir "remonté" cette recette, je ne l'avais pas vue, elle a juste l'air magnifique. Merci pour ce joli partage et belle journée à toi. Bisous

la nonna 12/03/2015 13:00

bonne journée aussi

soussou 12/03/2015 07:18

Moi j'ai adoré le petit beau gosse ,
merci pour la recette
Bisous

la nonna 12/03/2015 07:55

il a bien grandi le ptit coeur

Patissi-Patatta 12/03/2015 07:13

Une tuerie, certainement !

la nonna 12/03/2015 07:55

ouiiii

Yvon 12/03/2015 07:10

Quel delice ce doit être
Belle journée, Nonna

la nonna 12/03/2015 07:55

merci, bisousss

prici 12/03/2015 06:42

Voilà une belle recette bien parfumée!

la nonna 12/03/2015 07:55

oui trop bonne

biker06 12/03/2015 06:38

Hello La nonna
Alors, tu as lu kinou ? C'est bien à cause d'une mise à jour qu'il y a ces petits pépins chez ob ...
bizz
Pat

la nonna 12/03/2015 07:57

j ai plus envie de lire leurs explications...je ne suis pas convaincue.....donc j ouvre ailleurs et je vais voir,bizzz

la nonna 12/03/2015 07:19

oui ,j ai lu, et tu sais quoi, ça ne me conviens pas comme reponse, ça fait 3 jours que c'est le bordel, et ça ne s arrange pas, donc j ai pris ma decision, j attend de voir si je peux transferer mon blog dans son entier, et je me barre de cette plateforme completement nulle

Bernieshoot 12/03/2015 06:15

un régal et tu as de l'aide

la nonna 12/03/2015 07:56

mon ptit fils d amour

la nonna 12/03/2015 06:36

oui mon petit coeur

missfujii 12/03/2015 04:49

coquille saint jaques et agrume un délicieux mélange

la nonna 12/03/2015 06:37

merci, bisous

la nonna 12/03/2015 06:33

merci ,bisous

Marieambre 13/12/2013 09:28


Je garde cette jolie recette, elle est parfaite ! Trop mignon ton petit commis !


Bisous

OUM HICHAM ESSABIL 12/12/2013 22:07


salam bonsoir mon amie


jspr que tu vas bien


toujoursde bonnes recettes


un très joli petit cuistot qui donne un coup de main 


bonne soirée


biz

kali 12/12/2013 21:14


Bonne idée que tu as eu là. Cela me donne une idée pour mon repas de fêtes.

Assia 12/12/2013 21:12


Hummm un régal surement! bravo l'apprenti:)Bisous

dany sailly 12/12/2013 20:11


holala si je pouvais avoir un tapis volant je sonnerai à ta porte  dans la minute  !!!!  bonne soirée  big bises


 


 





 

micheleasthon83 12/12/2013 19:03


Une belle recette très gourmande ce beurre d'agrumes un parfum hum!!!bisous

samia 12/12/2013 18:59


sublime cette recette.


bizou