tartare pour variation verte

Publié le par la nonna

un tartare de legumes frais plein de gouts

 

1 c a soupe de parmesan rapé

huile dolive

le jus d un citron vert

sel poivre

1cui a café de basilic ciselé

un peu de piment de cayenne(pas obligé)

quelques pignons moulus(un cuil environ)

12 asperges vertes

200gr de feves (sans la coque)

 

faire cuire 8 minutes les feves puis les eplucher

les rafraichir dans une bol d'eau glacée

faire cuire les asperges d une grandeur d'environ 20 cm,8 minutes environ

elles doivents etre encore croquantes

les rafraichir dans un saladier d'eau glacée

bien egoutter les legumes

sur la planche a decouper ,emincez finement les feves et les asperges

ajoutez le parmesan et la poudre de pignon

le basilic

le jus de citron, le piment et l huile d olive

salez,poivrez

 remuez et mettre au frais 2 bonnes heures

 

rapide ,simple et surtout tellement bon que tit mari en a encore voulu hier soir.......divers-003.JPG

divers-004-copie-1.JPG

divers-002.JPG

Publié dans mangeons des legumes

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Patty 19/04/2016 18:48

Frais et bon!!!! Bisous!

calinhorely 19/04/2016 10:58

Mmmm un tartare qui n'est pas pour me déplaire !

bree13 15/04/2016 21:48

Ça donne très envie !

Loulou 15/04/2016 21:43

c'est sympa comme recette et bien appétissant !
bizzz

Val 15/04/2016 20:28

Tu me donnes envie de fèves! Bisous

Emmanuelle 15/04/2016 20:23

ohhhhhhhhh c'est une recette pour moi !!!!!!

Lou 15/04/2016 20:10

Je n'en ferais qu'une bouchée !

Bernieshoot 15/04/2016 19:02

ce mois- ci c'est le mois du vert chez moi, super recette

Sylvie et Marc 15/04/2016 17:58

Oh! Que ce tartare est beau! Tout en saveur! C'est une bonne idée pour manger des légumes de saison. Bisous. Sylvie.

babakitchen 15/04/2016 17:36

hummm ça m'aurait bien plu, bonhommet aurait adoré, il raffole des asperges et des fèves !! bizzz bonne soirée

Nell 15/04/2016 15:49

Ça sent le printemps ici aussi. Hmmm! ça doit-être délicieux. Bisous, Marie, et merci de tout ce que tu nous donnes.

Marieambre 15/04/2016 15:40

C'est plein de fraicheur, trop bien !
Bisous

patricia 15/04/2016 15:07

sa c'est top, bisous

La tendresse en cuisine 15/04/2016 14:58

Tu sais Marie, j'ai vu ta photo sans lunettes et j'ai décidé de me donner du vert moi aussi : petits pois, fonds d'artichauds, oignons doux et petits choux de Bruxelles, un filet d'huile d'olive un peu de sel et basta... après je suis revenue voir ta recette et si j'ai aimé la mienne, je préfère la tienne. Gros bisous ma belle et merci beaucoup

la nonna 15/04/2016 18:03

je suis certaine que la tienne devait être du tonnerre, bisous ma doucette

Carine 15/04/2016 14:44

Quelle jolie couleur il a ton tartare.

Dominique 15/04/2016 12:39

Vraiment très bon, j ai mis plus de viande avec ces proportions, c'était parfait..Merci

la nonna 15/04/2016 18:03

merci de ne plus me laisser de com svp

ludmilla 15/04/2016 09:31

Rafraichissante idee

ma-ger-de 15/04/2016 09:22

rho ça déchire ton truc!! super!! de gros bisous!!

patissi-patatta 15/04/2016 08:14

Jolie recette !

gut 15/04/2016 08:11

Je n'ai pas encore acheté d'asperges vertes préférant les blanches mais ton petit plat est très intéressant pour manger ces légumes que j'adore ! Merci Marie ! Bisous

missfujii. 15/04/2016 07:58

Une bonne recette printanière !!

la cuisine de poupoule 15/04/2016 07:43

Super se tartare
Bonne journée
bises

kekeli 15/04/2016 05:36

quelle jolie recette bien tentante !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/06/2012 22:14

j'adore!!!! Bon weekend!!

kola 20/06/2012 15:54

Un tartare tout nouveau pour moi, connaissais pas cette façon de cuisiner les légumes, j'aime vraiment bien, c'est frais, léger et particulièrement goûteux, pour un soir entre copains, ce doit être
génial !!! bravo à toi !! belle fin de journée mon amie, il fait vraiment moche ici... lol... bisous
Jacqueline

la nonna 20/06/2012 18:32



sous une chaleur d enfer je te fais un gros bisoussssssssssssssssss



CARDAMOME 19/06/2012 23:02

un joli petit tartare tout vert, tu as encore le courage de t'y mettre malgré ta cicatrice qui n'en finit plus...repose toi je t'en prie, ton corps le réclame cette supuration est un signe; les
germes nettoient mais toi, tu dois les aider en ne te fatigant pas
gros bisous

la nonna 20/06/2012 07:38



ça ma saoulé ,hier j ai viré les derniers strips qui m empeches de bouger..ça se fermera quand ça voudra,et toi stp attention a toi



CARDAMOME 19/06/2012 22:52

ooooh ça me plait bien ça! j'essaie de t'appeler demain! bzzz

Miss Bretzel 19/06/2012 22:42

Tout ce vert, ça me plait!! Tous les légumes et toutes les herbes que j'aime!!!!! Jolie recette!

la nonna 20/06/2012 08:28



EN PLUS C EST SUPER BON..J ESSAYE AUTRE CHOSE AUJOURD HUI



lou 19/06/2012 21:23

hé une entrée toute verte comme une martienne, hiihii! bonne soirée bise slOu

jeanne 19/06/2012 20:16

Délicieusement frais, bravo, c'est original ! Bises

Doria 19/06/2012 20:03

Très frais et très original ce tartare !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

domi 19/06/2012 19:57

Excellentissime !!! J'adore ton tartare...écolo. Bisous et bonne soirée

rosy 19/06/2012 18:04

très appétissant tout ça;

patriach 19/06/2012 14:33

J'aime bien le tartare, mais difficile de trouver la viande adéquate....

Bel après midi, Nonna; bises

Michèle 19/06/2012 14:02

Superbe!!!

le Pierrot 19/06/2012 13:51

c'est cool les légumes, mais je ne suis pas trop viande, alors..merci de ton coucou chez moi, bise et bon après midi.

Val 19/06/2012 12:52

Aux légumes, ça change et en plus, c'est beau et bon! Bisous

sorawel 19/06/2012 12:13

trop vert pour mes filles!! lolll!! mais pour moi c est tres bien!! bonne journée!

oum mouncifrayan 19/06/2012 11:50

Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo

Gégette 19/06/2012 11:26

ça a l'air succulent !!!!!
bisous

Melodie68 19/06/2012 10:59

au fait tu as changé ta mise en page où bien je rêve ??? si c'est le cas j'aime beaucoup :)

Melodie68 19/06/2012 10:57

une belle assiette verte si joliment présentée ;) merci et bon mardi :)

biker06 19/06/2012 10:34

Coucou la nonna
Depuis que l'on est rentré , on a du mal à s'adapter à la bouffe francaise ! hi hi hi hi
bisous
pat

ma-ger-de 19/06/2012 10:16

hi hi.. sympa comme tout!! plein d beisous

Miechambo 19/06/2012 10:12

Voilà ce qu'on a envie de manger par ces chaleurs ! Très belles photos.
Bises et bonne journée
Michèle

sagweste 19/06/2012 10:11

tiens les feves je n'en ai jamais achetées
bisou
sag

afaurore 19/06/2012 10:08

une variation bien appétissante